Je n'ai jamais aimée le beurre d'arachides.... Ce n'est pas quelques choses qui fait partie de la cuisine polonaise de mon enfance, donc jusqu'à tout récemment je passais très indifférente devant les pots de peanut butter (beurre d'arachides) dans les allées de mon supermarché. C'est seulement à la demande de mon fils Antoni que j'ai décidée de tenter l'expérience et de réaliser mon propre beurre d'arachides ....
Ce fût un succès sur tous les fronts : un plaisir fou à photographier, très amusant à faire avec Antoni et un délice à déguster pour toute la famille :-). Et ça se fait en moins de 10 minutes !!!
La recette est super simple: 2 tasses d'arachides rôties (dans mon cas non salées) et un mixeur.
Si vous utilisez un mixeur plongeant, comme le mien, allez-y lentement afin de ne pas bruleur le moteur. C'est certain que ça va beaucoup plus vite avec un mixeur plus puissant....
Après 2-3 minutes ....
5 minutes de mixage ....
8-10 minutes .....
Mettez le tout dans un pot et conserver au frigidaire.
Dégustez sans modération ... Et voilà :-).
L'Instant T. |
Hé bien, comme toi avant ton expérience récente, je n'ai jamais goûté cette mixture, mais j'aimerais peut-être puisque j'aime les cacahuètes. Mais ma ligne est totalement contre !!! -;)
RépondreEffacerLes photos faites avec Antoni sont belles et attendrissantes.
ce n'est pas trop dans mes goûts mais je n'ai gouté que de l'industriel alors c'est peut être la raison
RépondreEffacermiam et toujours aussi fan de tes photos ^^
RépondreEffacerJe ne suis pas très beurre en général, mais je me ferai bien une petite tartine avec le tien ...
RépondreEffacer+ un carré de chocolat, histoire de penser à mes 2 hanches !
Biz
moi j'ai toujours aimé pas toujours facile a trouver chez nous !
RépondreEffacerje vais essayer de le faire...
bisous
Je n'ai jamais goûté au beurre de cacahuète ... Merci pour ces jolies photos très gourmandes Magda. Bisous
RépondreEffaceryam yam j aimes aussi les photos . bon chance
RépondreEffacer