mardi, mai 26, 2015

Mercredis Gourmands : séance d'improvisation culinaire

Aujourd'hui, dans le cadre des Mercredis Gourmands de chez Anne-Laure T. , Sysy et Sophie  , je vais vous parler de ma salade totalement improvisée du week-end dernier...

Si vous me suivez (depuis la semaine passée au moins), l'Homme a eu un trop chouette cadeau : un ensemble d'épices de la compagnie  VitalGrill  dont je vous parlais ici.

Grâce à ce cadeau j'ai évitée une catastrophe monumentale culinaire le week-end passée... Par je ne sais pas quel miracle, tout le monde voulait (oui, vous avez bien compris c'était une demande volontaire) manger de la salade ! Quoi de plus simple ! Étant une nouille culinaire: la salade, avec les oeufs durs  constitue un des plats, que dis-je, LE PLAT principal de mon menu, très limité...  

Cependant, il me manquait un ingrédient essentiel : la vinaigrette. Ben oui, jamais je ne pensais voir le jour où on me demandait de la salade, encore moins de la vinaigrette. J'ai décidée donc d'improviser avec les épices à légumes et pommes de terres, un peu d'huile d'olive, vinaigre balsamique, miel et un soupçon de moutarde....

Pour la salade: improvisation du début à la fin. Tomates, laitues, concombre, échalotes, quelques fraises et des raisins secs.  

Le résultat sembla satisfaire tout ma tribut !! Et vous savez quoi ? La salade disparût comme par magie !  



Et toi, as-tu des recettes de salade infaillibles ?
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5 commentaires:

  1. La salade grecque est encore une recette plus infaillible : tomates coupées en petits morceaux, oignons émincés, concombres et olives (facultatif) , feta, le tout salé et en ajoutant juste un filet d'huile d'olive et voilà !

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  2. Ma salade préférée tomates et persil de mon potager

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  3. j'ai mangé justement chez une amie une salade avec des fraises, c'est vraiment trop bon ! J'aime beaucoup la salade fenouil / concombre !

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  4. Je mange de temps en temps au restaurant une salade merveilleuse dont je n'arrive pas à récapituler tous les ingrédients, mais il y a du chou, des pommes, des amandes cristalisées dans une gaine de sucre, de la figue, de la feta, et c'est merveilleux...

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  5. Exactement le genre de salade dont je raffole et que je prépare régulièrement.
    Et tes photos sont juste... waouh !

    Des bises de Normandie !

    *

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