Avec l'arrivée imminente de l'automne, les citrouilles sont partout chez moi !!! Et ça ne fait que commencer ! Je ne suis pas une cuisinière très douée (lire: " je suis une vraie nouille culinaire"), mais quand j'ai vue cette recette sur le blog d'une de mes compatriotes "Ktos na przyczepke", je me suis dit: Ça vaut vraiment la peine de la voler !
Et tient donc, j'avais une citrouille qui me regardait de manière vraiment désagréable depuis quelques jours chez moi. C'est l'ingrédient principal de cette délicieuse recette !!!
Donc résumons:
- citrouille (environ 500g)
- 2 oranges
- 1 citron
- 1 tasse de sucre (dans mon cas cassonade)
- une pincée de cannelle
- une pincée de noix de muscade
Passez la chair de la citrouille, les oranges et le citron au malaxeur. Ajoutez le sucre, la cannelle et la muscade et cuire pendant 30-40 minutes sur un feu moyen.
Mettre dans les pots, préalablement stérilisés, et dégustez durant l'automne.
Ah oui, et surtout allez voir l'excellent blog " Ktos na przyczepke"
ça vaut vraiment le déplacement !!!
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Today, as part of Gourmands Wednesdays at Anne-Laure T., Sysy and Sophie I'll write about a delicious pumpkin jam :-). With fall at our door steps, pumpkins are everywhere !!! And that is just the beginning ! Lets steal it ! And give it a try ! You can do it Magda627 ! You are a ninja !
-Pumpkin (about 500 g)
-2 oranges (or 1)
-1 lemon
-1 cup of sugar (brown in my case)
-a pinch of cinnamon
-a pinch of nutmeg
Add sugar cinnamon and nutmeg and cook for 30-45 minutes over medium heat.
Put in sterilized jars and enjoy during fall days.
Oh yes, don't forget to check out the excellent blog from Poland: "Ktos na przyczepke",
it is really worth the click !!! I love it !!!
it is really worth the click !!! I love it !!!
Quelle est ta relation avec les citrouilles ? Pour ou contre ? En soupe ou en gâteau ?
Bon mercredi !!!
Génialissime !!!!!!!!!!!!!
RépondreEffacerfantastique, même Mr Dino tombe à la renverse!! et puis la mise en scène!!! mais quelle imagination! bravo
RépondreEffacerbelle journée
danièle de casaphoto06
miam et ta tasse est magnifique
RépondreEffacerbises
Tu as raison : il ne faut jamais se laisser enquiquiner par une citrouille !!!
RépondreEffacerEt ta recette, je la note précieusement, parce que ça doit être un délice.
Bises de Normandie.
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